27.07.2012 в 10:10
Пишет
Akuma no Himitsu:
хыхы..Искали рецепт данго,
нашли почти то же самое,
только на поржать:

Пишет SaKuRa LoVe SmIlE
(поветвование от мужского лица, бггг)
Рецепт Данго!! Это такая вкуснятина которая часто встречается в Наруто!!
Кратко состав: рисовая мука, вода, сахар, обсыпка: кунжут, корица с соевой мукой.
Так как рисовой муки, естественно ни у кого не оказалось, я решил молоть рис. Достал кофемолку и сотворил некую белую хрень подозрительного вида. Потом залил в нее воду и сахар. Начал месить. Нечто белое в одно целое не склеивалось и разваливалось, но мы с другом не унывали.Рецепт Данго!! Это такая вкуснятина которая часто встречается в Наруто!!

Кратко состав: рисовая мука, вода, сахар, обсыпка: кунжут, корица с соевой мукой.
Так как рисовой муки, естественно ни у кого не оказалось, я решил молоть рис. Достал кофемолку и сотворил некую белую хрень подозрительного вида. Потом залил в нее воду и сахар. Начал месить. Нечто белое в одно целое не склеивалось и разваливалось, но мы с другом не унывали.
Кое-как, применив грубую мужскую силу, мы слепили ЭТО в шесть кругляшков.
Далее началось страшное - для готовки требовалась паровая кастрюля, на которую надо было положить полотенце и на него шарики.

Что такое паровая кастрюля я не знаю. Начали творить. Засунули на кастрюлю какую-то решетку, залили воды и положили сверху нечто напоминающее детскую пеленку (а может это она и была ), на нее шарики из "риса".
По рецепту надо варить на пару 25 минут.
Сидим. Решили делать посыпку.
Кунжута мы не нашли. Купили очищенных семечек, героически перемололи их в кофеварке и решили поджарить. Конечно же, семечки сгорели до угольков! Взяли новые и все же поджарив, помололи. Гадость получилась сомнительная и мы добавили в нее ложку куркумы для цвета.

Для второй обсыпки требовалась корица и соевая мука. Что такое соевая мука я не знаю. Решили намолоть шоколад, но так как кофемолка нагрелась, шоколад весь растаял и мы долго отскребали его от стенок.
Намололи печенья и смешали с корицей.
Вспомнили про шарики риса.

Друг зачел рецепт "за пять минут слепить шарики в один и сделать из него 12 маленьких шариков"
Я с ужасом завопил "пять минут?!!!!!", снимая хрень с пеленки.
Друг "Засекаю!!" и посмотрел на часы.
В темпе вальса я стал слепливать разваливающуюся хрень в один комок, а потом так же быстро делать маленькие шарики. Друг присоединился. Почти уложились в 5 минут.
Сделали 15 штук и решив, что число не делится на 3, решили съесть один шарик. Разрезали пополам и стали жевать с лицами повстанцев в процессе пыток. Такой дряни я еще не ел.

Решили, что рис не доварился, пристроили это все на пеленку и догадались накрыть тазиком.
Прошло 1,5 часа.
Ничего не изменилось. Маленькие булыжнички не радовали взор.
Решив, что терять уже нечего, я запихал шарики в стеклянную кастрюлю, залил молоком и засунул в микроволновку.
Через 20 минут мы вынули шарики и не в силах сдержать смеха, начали обваливать шарики в посыпке. Для полного совпадения, я достал бамбуковые шампурчики и мы начали нанизывать "конфеты" на них.
Нанизывать это сказано громко. Я ткнул острием в шарик и понял, что не могу его протнуть!!! начал вбивать изо всех сил, но не смог.

Друг ухитрился нанизать три и, задыхаясь от смеха, протянул его мне с писком "Кисаме, хочешь?", я ответил "орочимару, жри это сам!!!".
Но мы решили, что надо попробовать. Взяли по шарику и вонзили в них зубы.
Зубы не вонзались!!! Мы, уже не в силах удержаться от смеха, пять минут пытались разгрызть эту дрянь, но у нас ничего не получилось.
"Теперь я знаю, как делают каучук!!!!!!!!" взвыл я, кое-как отодрав данго от зубов.

Черт возьми! Я давно так не ржал!!
Потом мы взяли все данго, которое у нас полуилось, пошли на болкон и бросались ими в прохожих, а потом, находясь на вершине веселья, мы высыпали семечки с куркумой в пепельницу и подожгли! Теперь я знаю, что гореть, оказывается, может все. xD xD xD
Вот так вот я готовил данго вчера.

и еще для убойности:
Комменты:
(оффтопом нашXD)
"Это очень похоже на то, как я варила тыквенный суп. Гадость была неописуемая. теперь хочу данго попробовать сделать, Все живое убежало в страхе. О, Боги, она еще и данго собралась готовить!? О_____О надеюсь получится лучше, чем у этих бедняг.)))"
"должно быть так: "По рецепту надо варить на пару 25 минут. Что такое "варить" я не знаю. Решили засунуть в стиральную машину...
бгггг
позавидовать кулинарным способностям автора на его страничкеXD
URL записи
@темы:
фото,
данго,
ссылка,
японское,
это ня,
muchakucha,
фанфики и др.,
lol
Ибо у меня года два назад хоть что-то получилось и я даже все это сумел съесть, облив шоколадом.
У этого "кулинара" проблемы не только с готовкой, но даже с арифметикой на уровне второго класса.
Решили намолоть шоколад, но так как кофемолка нагрелась, шоколад весь растаял и мы долго отскребали его от стенок
И с элементарным здравым смыслом
Ржала, конечно, но от описания некоторых операций даже затошнило малость. Я бы такое даже нюхать побоялась
а я возьму перепост отсюда))
бггг, сам пост сделал на одном дневе,
спер в перепост с другого)))
Такие аппетитные нямки кажутся...
так вкус и должен быть не очень...мука-вода-сахар -
особенно умилил финал - прицельное дангокидание по прохожим
Да-да. Данго - оружие массового поражения c комплексным эффектом (или сразу пришибет, или попробуешь и отравишься). А вы думали, почему его в "Наруто" ниндзи так любили?
а если полежит и зачерствеет - ещё страшнее станет...оружием то есть
а если серьезно - я погуглила насчет приготовления данго. Большинство людей, реально занимающихся готовкой и проживающих в Японии (ну, например, Зайцев Ушастый на ЖЖ - русская, давно живет в Японии, замужем за японцем, так что для нее это все не экзотика из анимэ, а повседневные хлопоты домохозяйки) таки варят их просто в кипятке, как мы варим бульбяники и клёцки. К тому же, у нее написано, что если взять просто рисовую муку, получится не совсем то, больше похоже на обычную рисовую кашу. Т.к. продающаяся у них в магазинах мука для данго состоит из 2/3 обычной рисовой муки и 1/3 муки из риса для моти - очень клейкого, очень "крахмалистого", что ли. Отсюда и качества теста в результате другие, и вкус отличаться будет. В записях людей, которые по первому разу делали из одной обычной рисовой муки (хоть и готовой купленной - смолотая на кофемолке вообще, по идее, будет не такой качественной, более грубой) тоже написано, что данго получились более резинистые и более безвкусые, чем то, что они пробовали покупные.
А то,что получаются в домашних условиях более безвкусные...значит,есть секреты приготовления,и ими не делятся
читать дальше