1. Фушими Инари тайша,Киото.
читать дальше
Фусими Инари тайся является самым известным из нескольких тысяч святилищ в Японии. Оно посвящено переходу Инари через страну. Инари – синтоистский бог риса. Японцы верят, что лисы являются его посланниками. Поэтому в кумирнях Инари установлено множество статуй лис.
Святилище Фусими Инари стало объектом Императорского патронажа во время раннего периода Хэйан. А с 1871 по 1946 г.г. правительство его активно поддерживало.
Самые ранние постройки на холме Инарияма появились в 711 году. Но святилище было перемещено сюда в 816 году по запросу монаха Кукай. В 1499 году было построено главное здание. Внизу холма находятся главные ворота и главное здание. Позади них, на середине горы, внутренняя кумирня, к которой ведут тысячи дорожек. К вершине горы ведут десятки тысяч насыпей для богослужений.
Лисы расцениваются, как посланцы, и часто бывают в Святилищах Инари. Одна особенность – в их зубах находится ключ от зернохранилища. В отличие от большинства других синтоистских святилищ, в Фусими Инари тайся объект поклонения открыт для свободного обозрения. На японский Новый год сюда приходят миллионы посетителей (за 3 дня здесь бывают более 2,5 миллионов человек).
Кицунэ удон («Лисий удон») – японская пшеничная лапша с кусочками жареного тофу (соевого творога) – любимое лисье лакомство – подается в ресторанчиках, расположенных вдоль лисьих троп.
www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=18&ved=0CGIQFjAHOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.japankyoto.ru%2Fshrine%2Fsvyatynya-fusimi-inari.html&ei=QnPDULy3DMqKswbvyYCYBA&usg=AFQjCNEH4bfWkzKpI7-4P8uD7064yfNhnA
2.
"Ни дня без..." - день третий
mizudama
| суббота, 08 декабря 2012