09.05.2014 в 02:10
Пишет  Тайо:

Основные разновидности вагаси.
1) Моти — колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
2) Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.
3) Паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси
4) Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (см. Натто)
5) Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара
6) Аммицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой
7) Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки
8) Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из вараби (молодых побегов папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу
9) Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.
10) Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки
11) Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом
12) Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки
13) Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки
14) Касивамоти — моти, завернутое в солёный лист дуба
15) Кинкато — сахарная карамель
16) Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из пасты адзуки
17) Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни ёмоги
18) Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки
19) Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки
20) Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи (см. выше) или тертого нагаимо (вид горного ямса)
21) Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии
22) Сакурамоти — моти, завёрнутое в солёный вишневый лист
23) Сёгато — засахаренный имбирь
24) Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти
25) Таяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки
26) Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти

mycooktes.ru/

URL записи