Гуаньинь, Юмичика и Луссурия ^^.

Павлин — пестрое многообразие мира. Павлин нередко делается олицетворением бесконечного разнообразия, веселого духа, с которым Бог творил эту землю, развлекаясь как хотел.

Декоративная птица, происходящая из Индии, где она, благодаря роскошному веерообразному хвосту, считалась символом Солнца. Вместе с китайский фазаном (который относится к тому же семейству) были в древней Европе экзотическими птицами, и, возможно, повлияли на художественное описание легендарной птицы Феникс.
читать дальше
Солнечный символ, связанный с культом дерева и Солнца. Символизирует бессмертие, долголетие, любовь. Естественный символ звезд на небе и, как следствие, вознесения на Небеса и бессмертия. Сияющая слава, бессмертие, величие, неподкупность, гордость. Сверкающее великолепие хвоста самца павлина — причина сравнения его с бессмертными богами, а следовательно, с бессмертием. Павлины широко известны как эмблема величия, королевских полномочий, духовного превосходства, идеального создания.

Так как змеи в иранской символике считались врагами солнца, полагали, что павлин убивает змей, чтобы использовать их слюну для создания радужных бронзово-зеленых и сине-золотых «глаз» на перьях своего хвоста. К этой легенде добавлялась идея, что мясо павлина не поддается разложению. На Западе павлин считался истребителем змей, а переливающиеся краски хвостового оперения приписывались его способности превращать змеиный яд в солнечную субстанцию.

Связан с бурей, поскольку становится беспокоен перед дождем, а его танец во время дождя отражает символику спирали.
Драгоценные камни, драгоценные металлы и изображения солнечных животных, таких, как лев или павлин, являлись весьма распространенным украшением тронов.

Таусиным — павлиньим камнем (от персидского «тауси») называли лабрадорит в Росии за сходство с переливами павлиньего оперения. Петербургская знать носила кольца, перстни и табакерки из этого камня, а дамы демонстрировали наряды из переливчатого «таусиного» шелка. Однако «таусиновая мода» длилась до 1835 года, пока открытие на Украине богатейшего месторождения лабрадорита не обесценило этот минерал.

Болтливость, чванливость и тщеславие — относительно поздние коннотации. У миннезингеров эта птица считалась воплощением и олицетворением надменности, заносчивой гордости («Он ходил горделиво туда и обратно, совсем как павлин», Гуго Тримбергский). Известны высказывания типа «ворона в павлиньих перьях» — присваивать чужие достоинства, пытаться занять незаслуженно высокое положение.

**********************************************************************************
На павлине или павлиньем троне обычно восседает Авалокитешвара (Гуань-инь в Китае) — один из наиболее почитаемых бодхисатв буддийской мифологии, олицетворение сострадания, правитель буддийского рая на Западе, согласно китайской традиции. Будучи постоянным атрибутом этого дхьяни-будды, павлин сам по себе символизирует сострадательную предусмотрительность, нередко соотносится с западом.

Буддизм: сострадание и бдительность. Веер из павлиньих перьев — - атрибут Авалокитешвары, отождествляемого также с Гуань-инь и Амитабхой, как символ сострадания.
Японский боддхисаттва Кудзяку-Мёо всегда сидит на павлине.


**********************************************************************************
В древних культурах Индии и позже в Иране этот великолепный хвост стал символом всевидящего солнца и вечных космических циклов. В индуистской мифологии рисунок его крыльев, напоминающий бесчисленные глаза, считается представляющим звездное небо ). Павлин сопровождает некоторых индуистских богов, например, Сарасвати (богиню мудрости, музыки и поэзии), Каму (богиню сексуальных желаний) и бога войны Сканда (который также мог превращать яд в эликсир бессмертия). ассоциировался с троном индуистского бога Индры Картикейя Бог войны Картикейя тоже создан Шивой.



У него есть также имена Сканда или Кумара (юноша). Он никогда не женится, ведь его женская половина (каумари) — не что иное, как войско богов. Картикейя путешествует на павлине — символе могущества, а на знамени у него — петух, приветствующий новое утро.

************************************************************************************
Полностью читать здесь - античность,христианство,ислам,алхимия,геральдика,современная символика:
www.borzoiclub.com/hobbies/358/20.htm

*************************************************************************************
И да,не забываем о заголовке
:


и


@темы:
фото,
yumichika,
BLEACH,
lussuria,
арт,
буддизм,
символика,
книги/тексты,
varia,
ссылка,
японское,
переплетение,
павлин,
это ня,
muchakucha,
KHR
Хоть что-то же должно немножко портить такую красоту
Всё-так это замечательное создание!!! Ой, а откуда кадрики? Енто из какой манги-анимы? Моя не узнаёт!
О Варии :
ru.wikipedia.org/wiki/Список_отрицательных_перс...!
* я бы так категорично не относила их к отрицательным,
ru.wikipedia.org/wiki/Reborn!
Отсюда - на "характеры",а оттуда уже на Варию)))
Да,закончился в 2010...
Тогда только самой набрать "Реборн Википедия" и дальше уже по выделенным поисковым фразам...
да,перевели)) А манга,говорят,до сих пор выходит...