Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...
27.07.2012 в 10:10
Пишет  Akuma no Himitsu:

хыхы..
Искали рецепт данго,
нашли почти то же самое,
только на поржать:



Пишет SaKuRa LoVe SmIlE
(поветвование от мужского лица, бггг)
Рецепт Данго!! Это такая вкуснятина которая часто встречается в Наруто!!
Кратко состав: рисовая мука, вода, сахар, обсыпка: кунжут, корица с соевой мукой.
Так как рисовой муки, естественно ни у кого не оказалось, я решил молоть рис. Достал кофемолку и сотворил некую белую хрень подозрительного вида. Потом залил в нее воду и сахар. Начал месить. Нечто белое в одно целое не склеивалось и разваливалось, но мы с другом не унывали.


URL записи

@темы: фото, данго, ссылка, японское, это ня, muchakucha, фанфики и др., lol

Комментарии
27.07.2012 в 11:35

Читая это я понимаю, что я не безнадежен! :hah:
Ибо у меня года два назад хоть что-то получилось и я даже все это сумел съесть, облив шоколадом. :lol: Вкус странный, но ничего так)
27.07.2012 в 12:50

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Сделали 15 штук и решив, что число не делится на 3, решили съесть один шарик
У этого "кулинара" проблемы не только с готовкой, но даже с арифметикой на уровне второго класса. :alles:

Решили намолоть шоколад, но так как кофемолка нагрелась, шоколад весь растаял и мы долго отскребали его от стенок
И с элементарным здравым смыслом :alles: :alles:

Ржала, конечно, но от описания некоторых операций даже затошнило малость. Я бы такое даже нюхать побоялась :-D
27.07.2012 в 18:41

"DON'T PANIC"(с) Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
ням ням))
а я возьму перепост отсюда))
бггг, сам пост сделал на одном дневе,
спер в перепост с другого)))
27.07.2012 в 19:11

Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...
GerVOlg, а пожалуйста)))

Такие аппетитные нямки кажутся...:wine:
27.07.2012 в 19:12

Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...
-Многоликий-, рада,что так :yes:

так вкус и должен быть не очень...мука-вода-сахар - :hipno::hipno::hipno:
27.07.2012 в 19:14

Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...
yako-kaede, да там вообще веселье было,вижу :evil:

особенно умилил финал - прицельное дангокидание по прохожим :lol::lol::lol:
27.07.2012 в 19:18

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
wakamizu, особенно умилил финал - прицельное дангокидание по прохожим

Да-да. Данго - оружие массового поражения c комплексным эффектом (или сразу пришибет, или попробуешь и отравишься). А вы думали, почему его в "Наруто" ниндзи так любили? :-D
27.07.2012 в 19:37

Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...
yako-kaede, :-D:-D:-D

а если полежит и зачерствеет - ещё страшнее станет...оружием то есть :susp::susp::susp:
27.07.2012 в 19:47

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
wakamizu,
а если серьезно - я погуглила насчет приготовления данго. Большинство людей, реально занимающихся готовкой и проживающих в Японии (ну, например, Зайцев Ушастый на ЖЖ - русская, давно живет в Японии, замужем за японцем, так что для нее это все не экзотика из анимэ, а повседневные хлопоты домохозяйки) таки варят их просто в кипятке, как мы варим бульбяники и клёцки. К тому же, у нее написано, что если взять просто рисовую муку, получится не совсем то, больше похоже на обычную рисовую кашу. Т.к. продающаяся у них в магазинах мука для данго состоит из 2/3 обычной рисовой муки и 1/3 муки из риса для моти - очень клейкого, очень "крахмалистого", что ли. Отсюда и качества теста в результате другие, и вкус отличаться будет. В записях людей, которые по первому разу делали из одной обычной рисовой муки (хоть и готовой купленной - смолотая на кофемолке вообще, по идее, будет не такой качественной, более грубой) тоже написано, что данго получились более резинистые и более безвкусые, чем то, что они пробовали покупные.
27.07.2012 в 19:57

Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...
yako-kaede, спасибо большое за рассказ! :friend:

А то,что получаются в домашних условиях более безвкусные...значит,есть секреты приготовления,и ими не делятся :hipno::hipno::hipno:
27.07.2012 в 20:55

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Может и так. :) Но, думаю, может быть действительно из-за состава муки.
читать дальше
27.07.2012 в 21:23

Вообще нужна смесь рисовой муки из двух, а то и трех даже разных сортов риса. У японцев отдельно продается специальная смесь для данго. Так что никакого секрета нет, это просто неправильная мука. Если из обычной муки сделать данго - получится как рисовая каша. Если просто смолоть рис в муку, как эти умники, то выйдет резинововые шарики, а то и камни. Потому нужна особая смесь в нужной пропорции.
28.07.2012 в 14:32

ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
бывают же люди на свете :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии