1. Фушими Инари тайша,Киото.
читать дальше
Фусими Инари тайся является самым известным из нескольких тысяч святилищ в Японии. Оно посвящено переходу Инари через страну. Инари – синтоистский бог риса. Японцы верят, что лисы являются его посланниками. Поэтому в кумирнях Инари установлено множество статуй лис.
Святилище Фусими Инари стало объектом Императорского патронажа во время раннего периода Хэйан. А с 1871 по 1946 г.г. правительство его активно поддерживало.
Самые ранние постройки на холме Инарияма появились в 711 году. Но святилище было перемещено сюда в 816 году по запросу монаха Кукай. В 1499 году было построено главное здание. Внизу холма находятся главные ворота и главное здание. Позади них, на середине горы, внутренняя кумирня, к которой ведут тысячи дорожек. К вершине горы ведут десятки тысяч насыпей для богослужений.
Лисы расцениваются, как посланцы, и часто бывают в Святилищах Инари. Одна особенность – в их зубах находится ключ от зернохранилища. В отличие от большинства других синтоистских святилищ, в Фусими Инари тайся объект поклонения открыт для свободного обозрения. На японский Новый год сюда приходят миллионы посетителей (за 3 дня здесь бывают более 2,5 миллионов человек).
Кицунэ удон («Лисий удон») – японская пшеничная лапша с кусочками жареного тофу (соевого творога) – любимое лисье лакомство – подается в ресторанчиках, расположенных вдоль лисьих троп.
www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=18&ved=0CGIQFjAHOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.japankyoto.ru%2Fshrine%2Fsvyatynya-fusimi-inari.html&ei=QnPDULy3DMqKswbvyYCYBA&usg=AFQjCNEH4bfWkzKpI7-4P8uD7064yfNhnA
2.
@темы:
история,
флешмоб,
фото,
храмы,
арт,
ссылка,
японское,
переплетение,
SB!,
muchakucha,
лисьное,
yokai and...,
fuma kotaro
честно сказать,когда я впервые увидела скрины с "Пряностями",подумала,что там лисичка...
я точного ответа не знаю, но вот что мне насчет волков в приципе известно:
во-первых, читать дальше
во-вторых,читать дальше
оно ведь и вправду скорее всего так, и всё объясняет
а у некоторых в зубах ну точно Вабискэ!
занпактооружие с таким именем .А потом я узнала,что вабискэ - это вид камелии
Вчера нашла ту самую серию Гинтамы,про тюрьму - 110-ю,потом посмотрела 111-ю...и неожиданно втянулась! Вот,уже на 45-й!
Берег в дырках!!!
Бур-Элизабет - это нечто
Серия с Икумацу такая
Ну да - и везде был жареный рис!
А будет Икумацу дальше?
Встреча Умибодзу с Кагурой,напрмер - полно ведь смешных моментов,но смысл серьёзный и трогательный...
думаю,что после Гинтамы возьмусь
наконец-тосмотреть дорамы про ШинсэнгумиИ лирика в Гинтаме ненавязчивая, но зато неожиданно глубокая...Там многое можно найти - и о том, как жить в переломную эпоху, и о том, как находить взаимопонимание с дорогими и близкими людьми, и о том, как помогать и поддерживать тех, кого любишь, и о смысле жизни, и о дружбе, и о семье...Много вообще о чём...
И ангста тоже есть...Вот тот же Гин-тян - лентяй, раздолбай и бездельник, на первый взгляд...Но ведь он когда-то принимал участие в войне с аманто...Пережил горькое поражение, смерть друзей и учителя...И многое вынес оттуда...То, что живым быть лучше, чем мёртвым, то, что жизнь ценнее побега в смерть, то, что надо защищать тех, кто рядом, и будущее этих людей важнее абстрактных идей и гордости...И зачем вся этая гордость, когда дорогой тебе человек из-за них уходит навсегда! потому он и ходит с деревянным мечом. Потому он и уживается и с Синсэном, и с Кацурой...И вот почему он ни за что не вступит в Джой...Он уже видел, к чему это приведёт.
Сильный человек. Очень. Достойный уважения. Я, как миролюбец и завзятый пацифист, его понимаю)))) И - неожиданно - настоящий самурай))) Кинтаро же))))
а Кацура...Прекрасный идеалист)))) Хорошо, что его зажигательные речи ещё не вызвали пожар очередной революции))))
кстати, об арте...Арт с кем хотелось бы увидеть?))))
Ссылочки на свой дневник - а там я буду бродить как в галерее и рассмааатривать...